白菜と豚とおくらのレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜と豚とおくらのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
あと1品って思ったときにすぐできるレンジ蒸し。ブラックペッパーをきかせてどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、おくらは5ミリの輪切りにします。豚バラは4㎝ほどの長さに切ります。
  2. 2 耐熱容器に白菜の白い部分、豚バラ、おくら、白菜の緑の部分の順に重ね、ラップなしでレンジで2分。
  3. 3 ひとまぜしてポン酢とブラックペッパーを振り、1分レンジにかけたらできあがり。

きっかけ

ぱぱっと1品

おいしくなるコツ

豚バラはキッチン鋏で切ると、まな板を使わずできて便利です。

  • レシピID:1890004143
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のレンジ蒸し
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る