カボチャのそぼろあんかけ レシピ・作り方

カボチャのそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
フライパンで蒸し焼きにしたカボチャにそぼろあんかけをかけました(◔‿◔。)

材料(2~3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 豚挽き肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • いんげん 3本
  • サラダ油 小さじ1
  • 【調味料】
  • だし汁 200cc
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉を溶かす水 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャは厚さ1cm、長さ3cm位に切ります。フライパンにサラダ油をひいて並べて弱火で蓋をしめて5~6分位蒸し焼きにします。時々ひっくり返しましょう。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、インゲンは5mmくらいに切ります。サラダ油をひいたら、ひき肉と共にいためましょう。
  3. 3 2に火が通ったら調味料をいれ味が調ったら片栗粉でとろみをつけましょう。
  4. 4 1が焼けたらお皿に並べます。
  5. 5 4に3をかけたら完成です!

きっかけ

ふんわり焼いたカボチャの上にそぼろあんかけをのせました♪

  • レシピID:1890003707
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
関連キーワード
カボチャの料理 豚挽き肉のあんかけ カボチャ蒸し焼き 簡単レシピ
料理名
カボチャのそぼろあんかけ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る