白湯スープのあんかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて冷水で洗い、ザルにあげ水気をしっかりとり醤油を全体にからめておきます。フライパンを用意しゴマ油をひいたら醤油にからめたうどんをいれて焼きましょう。
-
2
具を切ります。
玉ねぎ、ピーマンは細切り、豚肉は1cm幅に切ります。 - 3 フライパンを用意しゴマ油をひいて2を入れたあと、もやしもいれ炒めます。全体に油が回ったら【白湯あんかけ】の片栗粉以外を全部いれましょう。
- 4 味が調ったら片栗粉をいれ水溶き片栗粉でとろみをつけます。1のうどんの上にざーっとかけたら完成です♪
-
5
この白湯スープの素をつかいました。美味しかったです。
ちなみに100円ショップで購入しました( 'ノェ')
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- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 白湯スープのあんかけうどん
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
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