さっぱりシャリッとぶっかけうどん レシピ・作り方

さっぱりシャリッとぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
風_花
風_花
栃木の名産で、蕎麦と大根を一緒に食べる【大根蕎麦】というものを見たので、うどんでも、と思って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄い短冊切りにします。
    それをうどんと一緒に茹でます。
    茹で時間は、うどんの表記に沿って下さい。
  2. 2 茹で上がったら、うどんと大根を洗い、氷で冷やしておきます。
  3. 3 冷えたところで、お皿に盛り、てんかす・ねぎ・うどんだしをお好みで。
    食べるときにすだちを絞って食べます。

きっかけ

夏の食欲がないときに、さっぱり食べたくて

  • レシピID:1890002995
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
すだちぶっかけうどん
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る