炊飯器でつくる 《たこのサフランライス》 レシピ・作り方

炊飯器でつくる 《たこのサフランライス》
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
炊飯器で簡単サフランライスを作ります。

材料(4人分)

  • たこ 160g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • サフラン 1つまみ
  • ハーブ塩 少量
  • 3カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 小皿にサフランと大さじ3の水を入れ、色を出します。
    タコは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 といだお米を炊飯器の釜に入れ、1のサフランを水ごと入れます。炊飯器の目盛りに合うよう水を加えハーブ塩を入れ軽く混ぜます。
  3. 3 玉ねぎとタコを上に散らすように入れ、炊き上げます。

きっかけ

洋風のタコ飯を作ろうと思って

おいしくなるコツ

サフランの色が良く出ていると綺麗な黄色いご飯が炊きあがります。 炊きあがりに少量のオリーブオイルを混ぜ込んでも美味しいです。

  • レシピID:1890002878
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこ
関連キーワード
洋風 ご飯物 炊飯器 タコ飯
料理名
蛸のサフランライス
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る