自家製にんにく醤油の焼飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく醤油の中のにんにくを1つとりだし適当にみじん切り、玉ねぎはスライサーで薄く長さ1~2cmに切る。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
続いてご飯を炒め全体がまんべんなく混ざればにんにく醤油、かつおぶしを入れ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼飯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
通販大好き55872012/01/21 13:40和風ガーリックチャーハン的でとっても美味しかったです(^^)臭いを気にしなくていい日に、もっとニンニク入れてリピしたいです。
-
ねあっっ2011/11/20 18:13鍋肌にじゅわ~っとして焦がしました♥
おいちぃね^m^
お元気っすか?ご自愛くださいマセ<(_ _)> -
だいすけ32011/09/28 21:15にんにく醤油ほんと便利ですね!お醤油も継ぎ足しで使ってます♪仕上げにバターこくウマUP!美味しいです^^bごちそうさまでした~♪
-
だいすけ32011/08/01 17:53ハムタさんのにんにく醤油、活躍してますよん^^v。こちらの焼飯も材料がとってもシンプルなのに美味しいです♪ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
-
小太りハムタ 2011.08.04 10:49
こちらこそいつもお世話になりありがとうございます♪
にんにくに牛乳はよく聞きますが、結構効果は・・・???だったりしますよね^^;
りんごジュースですか!それは初耳でした!!
たしかに・・・さっぱりした酸味が、にんにく食べたお口にサワヤカでよさそうですね!
うちもにんにく料理食べまくりなので(しかも周りお構いなしで^^;)今度やってみます~☆ -
だいすけ3 2011.08.02 19:36
こんばんは!いつもお世話になってマス^^
にんにく、美味しいケド、確かに臭いが…なんですよね^^;
にんにく料理食べたあと、あまり時間がたたないうちに、りんごジュース(100%)飲むといいですよ!私も最近知ったのですが、牛乳やコーヒーより私には効きました(驚)体からニオワナイ(爆)なのでハムタさんの、にんにく醤油&にんにく食べまくりデス^m^。りんごを食べるのもいいらしいので、もしご存知なく、よろしければお試しを~と思いましてコメントしちゃいました☆