自家製にんにく醤油の焼飯♪ レシピ・作り方

自家製にんにく醤油の焼飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
小太りハムタ
小太りハムタ
自家製にんにく醤油を使って、簡単クサうま~なにんにくライスの出来上がり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく醤油の中のにんにくを1つとりだし適当にみじん切り、玉ねぎはスライサーで薄く長さ1~2cmに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
    続いてご飯を炒め全体がまんべんなく混ざればにんにく醤油、かつおぶしを入れ出来上がり!

きっかけ

自家製にんにく醤油で!

おいしくなるコツ

仕上げにバターを入れるとなおGOOD!!!です(*^。^*)

  • レシピID:1890002328
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
にんにく 焼飯 簡単 フライパン
料理名
焼飯
小太りハムタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/01/21 13:40
    自家製にんにく醤油の焼飯♪
    和風ガーリックチャーハン的でとっても美味しかったです(^^)臭いを気にしなくていい日に、もっとニンニク入れてリピしたいです。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/20 18:13
    自家製にんにく醤油の焼飯♪
    鍋肌にじゅわ~っとして焦がしました♥
    おいちぃね^m^
    お元気っすか?ご自愛くださいマセ<(_ _)>
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/09/28 21:15
    自家製にんにく醤油の焼飯♪
    にんにく醤油ほんと便利ですね!お醤油も継ぎ足しで使ってます♪仕上げにバターこくウマUP!美味しいです^^bごちそうさまでした~♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/08/01 17:53
    自家製にんにく醤油の焼飯♪
    ハムタさんのにんにく醤油、活躍してますよん^^v。こちらの焼飯も材料がとってもシンプルなのに美味しいです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011.08.04 10:49

    こちらこそいつもお世話になりありがとうございます♪
    にんにくに牛乳はよく聞きますが、結構効果は・・・???だったりしますよね^^;
    りんごジュースですか!それは初耳でした!!
    たしかに・・・さっぱりした酸味が、にんにく食べたお口にサワヤカでよさそうですね!
    うちもにんにく料理食べまくりなので(しかも周りお構いなしで^^;)今度やってみます~☆

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011.08.02 19:36

    こんばんは!いつもお世話になってマス^^
    にんにく、美味しいケド、確かに臭いが…なんですよね^^;
    にんにく料理食べたあと、あまり時間がたたないうちに、りんごジュース(100%)飲むといいですよ!私も最近知ったのですが、牛乳やコーヒーより私には効きました(驚)体からニオワナイ(爆)なのでハムタさんの、にんにく醤油&にんにく食べまくりデス^m^。りんごを食べるのもいいらしいので、もしご存知なく、よろしければお試しを~と思いましてコメントしちゃいました☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る