キャベツのカレーおから和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 10g
- クミンシード(あれば) 2g
- ターメリック(あれば) 2g
- カレー粉 2g
- 水 60g
- キャベツ(細切り) 160g
- エリンギ(縦半分・スライス) 80g
- ●トマトケチャップ 20g
- ●醤油 6g
作り方
- 1 耐熱容器におからパウダー・クミン・ターメリック・カレー粉を入れ、水で湿らせる。
- 2 キャベツ・エリンギを加え、700W5分レンジ加熱。
- 3 2に●をくわえて、よく混ぜれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- キャベツのカレーおから和え
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)