なばなと大根と油揚げの煮もの レシピ・作り方

なばなと大根と油揚げの煮もの
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
乱切りにした大根は味が染みやすくなります。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 油揚げ 4枚
  • なばな 1束
  • 3カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは斜めに切りざるに並べ、熱湯をまわしかけて油抜きします。
    大根は乱切りにします。
  2. 2 鍋に水・砂糖・醤油・塩・和風だしを合わせ、大根を入れ火にかけます。
    煮立ったら油揚げを加え煮ます。
  3. 3 大根に火が通り味がしみてきたら、なばなを加えサッと煮ます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので煮物を作りました。

おいしくなるコツ

なばなは煮過ぎないようにします。彩りよく仕上げます。

  • レシピID:1890001905
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
なばなと大根と油揚げの煮物
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る