かくし味はごま油 《あぶりマグロ丼》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろのさくは串に刺し、表面を火であぶります。
串をはずし食べやすい大きさに切ります。 - 2 醤油・ポン酢・おろしわさび・ごま油を混ぜ合わせたれを作ります。
- 3 どんぶりにご飯を盛って、1のまぐろを並べます。せん切りにした大葉を添え、2のたれをまわしかけます。
きっかけ
まぐろのさくを使って作りました。
おいしくなるコツ
しっかり味のまぐろ丼(づけ丼)にするにはまぐろをタレにつけてからご飯の上に並ベます。
- レシピID:1890001500
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- 料理名
- 炙り鮪丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません