ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
1)ご飯を炊くときに酢を10cc
昆布1枚を入れ炊きます
2)高野は湯もどしをしてから
1センチ角に切 椎茸は千切り
人参千切りにして置きます
3)お鍋に水500cc砂糖大さじ10 -
2
鰹出し醤油を入れ中火に掛け
2)の具材を入れ炊きます5分
炊き 汁気を取っておく
4)ほうれん草は5センチに切
海老は皮をむき細かく切り
塩湯でし ざるにうつして置きます -
3
5)数の子5枚は細かく切り
蛸は食べやすい大きさに切
キョウリは薄切
6)醤油とわさびをボールで混ぜ合わせそこに蛸の半分を
加えておく
7)酢と砂糖を混ぜて置き -
4
(1)が
出来たら昆布を取り別に移し
合わせ酢を混ぜ切る様に混ぜ
そこに(3)(5)を加え混ぜます
8)卵はスクランブルにし余熱を
取り7に加え混ぜます -
5
混ぜ合わさったら
お皿に取り 残りの具材で
飾り付けをして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
べっぴんde可愛い
料理大好き 作るのも 食べるのも
簡単で安く ある物で 作ります
利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
雛祭りなので 娘を気持ち祝いました