新タマネギの鳥ミンチ蒸しあんかけ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギを半分に
切り中を抜いて
外側を置いておき
中をみじん切りに
して下さい -
2
ボールに鳥ミンチ
みじん切りにした
タマネギを入れて
混ぜ合わせます
そこに卵1個を加え
混ぜ合わせます -
3
混ぜ合わせた
具材を切り置いた
タマネギにのせて
置いておきます -
4
鍋に水を入れて
コンソメと
ブラックペッパを
入れて中火にかけ
3分ほどふたをします -
5
ふたを取って
タマネギを並べて
10分ほどふたをし
蒸します
蒸し蒸し上がった
タマネギを皿に
移して置いておき -
6
鍋の網を取って
人参を千切りして
鍋に入れて1~2分
湯がきます
水どきした片栗粉
入れて火を止め
ます -
7
1個目玉焼きを焼き
タマネギの横に
添えて
餡をかけて
出来上がりです
関連情報
- 料理名
- 新タマネギと鳥ミンチ蒸しあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません