タルタルカツサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茹で卵を作り
らっきょと
みじん切りにし
ボールに入れます -
2
そこに、酢を加え
混ぜてから
マヨネーズを加え
混ぜ合わせます
タルタルを作って置きます -
3
豚肉を筋切します
塩コショウをふり
おきます
小麦粉と卵と水を
ボールに入れて
混ぜ合わせます
そこに豚肉を付け -
4
豚肉をパン粉に
付けます
油を160℃にして
揚げます
トンカツを作って置きます -
5
パンにタルタルをのせてから
トンカツをのせて
タルタルをのせて
パンをのせます -
6
それを
三等分に切って
出来上がり
きっかけ
ソースのカツサンドイッチは食べ無い 家族の為に、考え作ってみました
おいしくなるコツ
豚肉の下味をしっかりして 揚げ過ぎ無い事ですね
- レシピID:1890008057
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- タルタルカツサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出して、美味しいです