厚揚げと鶏団子の煮もの レシピ・作り方

厚揚げと鶏団子の煮もの
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
鶏肉団子は多めに作って冷凍保存しておきます。簡単に一品出来ます。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 鶏肉団子(冷凍) 6個
  • 300cc
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけ油抜きし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水・和風だし・酒を入れひと煮立ちします。凍ったままの鶏肉団子を入れアクが出たら取り除きます。
  3. 3 砂糖・醤油・塩・厚揚げを入れ煮ます。

きっかけ

冷蔵庫にあった厚揚げと肉だんごで煮物を作りました。

おいしくなるコツ

当たり前ですが冷凍してない肉だんごでも良いです。

  • レシピID:1890001097
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の鶏肉厚揚げの煮物
関連キーワード
和風 煮物 肉だんご 鶏ひき肉
料理名
厚揚げと鶏団子の煮物
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/01/24 19:44
    厚揚げと鶏団子の煮もの
    美味しかったです!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/02/16 20:16
    厚揚げと鶏団子の煮もの
    参考にさせて頂きました。休日に作っておくと、平日の夕食に大助かり!温めたらすぐにメイン料理の完成です。おいしく頂きました♪
  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2020/06/09 21:34
    厚揚げと鶏団子の煮もの
    大変美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る