厚揚げと鶏団子の煮もの レシピ・作り方

材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 鶏肉団子(冷凍) 6個
- 水 300cc
- 和風だし 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけ油抜きし、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水・和風だし・酒を入れひと煮立ちします。凍ったままの鶏肉団子を入れアクが出たら取り除きます。
- 3 砂糖・醤油・塩・厚揚げを入れ煮ます。
きっかけ
冷蔵庫にあった厚揚げと肉だんごで煮物を作りました。
おいしくなるコツ
当たり前ですが冷凍してない肉だんごでも良いです。
- レシピID:1890001097
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと鶏団子の煮物
レポートを送る
3 件