ホウレンソウの柚子味噌和え レシピ・作り方

ホウレンソウの柚子味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
tsuguminokoneta
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ゆずの香りが爽やかです。箸休めにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウを塩少量を加えた熱湯で茹でます。ざるにあげ水気をよく切り食べやすいように切ります。
  2. 2 耐熱容器に赤みそ・ゆずのしぼり汁・砂糖・料理酒を入れ電子レンジで加熱します。
  3. 3 器に盛り付けた1に2をかけゆずの皮をちらします。

きっかけ

ホウレンソウをいただきました。

おいしくなるコツ

ホウレンソウは色よく茹でます。

  • レシピID:1890000236
  • 公開日:2010/12/02
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草のゆずみそあえ
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