《チキンのホイル焼き》 ねぎわさびソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り、火が通りやすいように厚めなところに切り込みを入れておきます。ガーリックと塩こしょうを振ります。
- 2 アルミホイルの上にミックスビーンズの水煮と薄切りにした玉ねぎを敷きます。
- 3 2の上に1をおきます。
-
4
もう1枚のアルミホイルで蓋をし、四隅をしっかり閉じます。
両面魚焼きグリルで10分焼きます。 - 5 ソースを作ります。ねぎはみじん切りにし、わさび・しょうゆ・酢・砂糖・塩・レモン汁とよく混ぜ合わせます。
- 6 焼きあがったらホイルの中身がこぼれないように器に盛りつけ、ソースを添えて出来上がりです。
きっかけ
本日の特売は鶏もも肉だったので
おいしくなるコツ
塩コショウだけ、次はソースをかけて、それぞれの味を楽しんでください。 グリルの時間は火力や鶏肉の大きさによって加減してください。
- レシピID:1890000049
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません