《チキンのホイル焼き》 ねぎわさびソース添え レシピ・作り方

《チキンのホイル焼き》 ねぎわさびソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
tsuguminokoneta
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ホイルに包んであとはグリルにおまかせ!!お豆はチキンスープで煮込んだようになります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ミックスビーンズの水煮 1袋
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 粗引きドライガーリック 小さじ1/2
  • 粗引き塩こしょう 小さじ1/2
  • ねぎ 1/4本
  • わさび 2g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り、火が通りやすいように厚めなところに切り込みを入れておきます。ガーリックと塩こしょうを振ります。
  2. 2 アルミホイルの上にミックスビーンズの水煮と薄切りにした玉ねぎを敷きます。
  3. 3 2の上に1をおきます。
  4. 4 もう1枚のアルミホイルで蓋をし、四隅をしっかり閉じます。
    両面魚焼きグリルで10分焼きます。
  5. 5 ソースを作ります。ねぎはみじん切りにし、わさび・しょうゆ・酢・砂糖・塩・レモン汁とよく混ぜ合わせます。
  6. 6 焼きあがったらホイルの中身がこぼれないように器に盛りつけ、ソースを添えて出来上がりです。

きっかけ

本日の特売は鶏もも肉だったので

おいしくなるコツ

塩コショウだけ、次はソースをかけて、それぞれの味を楽しんでください。 グリルの時間は火力や鶏肉の大きさによって加減してください。

  • レシピID:1890000049
  • 公開日:2010/10/28
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
洋風 焼き物 ホイル焼き 簡単
料理名
チキンのホイル焼き
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