食べやすい、いわしのさっと煮 レシピ・作り方

食べやすい、いわしのさっと煮
いもくりなんきんおまけつき
いもくりなんきんおまけつき
だしがたっぷりしみ込んで、おいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小いわしは、きれいに洗い、小麦粉をまぶして、サラダ油でカラッとなるまで揚げる。
  2. 2 小イワシを揚げたフライパンの油をふきとり、そこにだし汁、すりおろした生姜、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ、煮たたせる。
  3. 3 そこへイワシを戻し入れ、しょうゆだれがカラムまで、煮る。
    皿にもり、細く切った大葉を添えて出来上がり。

きっかけ

簡単にできる和風のお料理を作りたいと考えました。

おいしくなるコツ

普通サイズのイワシは、頭をとって内臓を取り除いたあと、手開きで骨をとってください。

  • レシピID:1890000011
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
料理名
いわしの生姜風味煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る