ホワイトクリームinホットサンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 バターを鍋に溶かし、薄力粉を入れて、焦がさないように手早く混ぜる。
- 2 牛乳を少量ずつ加えながら、混ぜ合わせる。とろりとするまで、火を通したら、クリームチーズを加え、塩で味を調え、冷ましておく。
- 3 ジャガイモ、ニンジンは、やわらかくなるまでレンジにかける。
- 4 ベーコンも1センチくらいにカットし、さっと炒めておく(レンジでもOK)
- 5 冷ましたホワイトクリームにジャガイモ・ニンジン・ベーコンを加えて、混ぜる。
- 6 バターorマーガリンを塗った食パンにホワイトクリームをサンドし、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで焼いたら、出来上がり。
きっかけ
あったかいホットサンドが食べたくて、考えました。中のクリームがおいしい。
おいしくなるコツ
クリームは少し固めに仕上げます。パンに挟んだら、周りを押さえるのはポイント。 ベーコンを鶏肉やツナ缶に変えても。 ベーコンの場合は、クリームの塩加減を薄めにしてください。 写真は、ハムチーズサンドと一緒に作りました。
- レシピID:1890000314
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ホワイトクリーム入りホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティメニューにもなる簡単メニュー。