アジフライ タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《タルタルソース》
タルタルソースの材料をボウルに合わせ、
塩コショウで味を調える。 -
2
鯵は3枚おろしにし、尾の近くのかたいゼイゴを薄く削ぎ取る。
小骨を取り除き、塩コショウをする。 -
3
小麦粉、溶き卵、パン粉の準備で衣をつける。
揚げ油(180°)を熱し、3分程揚げる。 -
4
油切りしたアジフライを器に盛り付け、
タルタルソースを添える。
きっかけ
定番おかずレシピ
おいしくなるコツ
尾の近くに「ゼイゴ」というかたいウロコがあります。尾の付け根の部分から包丁を寝かせて入れ、上下に動かすと薄く削ぎ取れます!
- レシピID:1880031100
- 公開日:2024/04/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とうすけ2024/09/08 19:31簡単に出来て、美味しかったです。
-
そらにあお2024/08/05 17:55美味しかったです。
ありがとうございました。 -
Backpacking2024/05/02 15:04サクサクに揚がって美味しかったです!
タルタルソースを添えて♪