海老カツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてレンジ(600w)で3分加熱する。
粗熱が取れたらキッチンペーパーをはずし、新しいキッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。 - 2 海老と枝豆は、粗みじん切りにする。
- 3 ビニール袋に①と②、◉を加えて、袋の上から揉む。
-
4
7〜8等分にして形成し、
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
揚げ油(180°)を熱し、衣が固まるまで触らずに、こんがりと揚げる。
きっかけ
酒のつまみにもなる揚げ物レシピ
おいしくなるコツ
とても柔らかいので、揚げる際には、あまり触らずにしっかり衣が固まるのを待ってください♪
- レシピID:1880031088
- 公開日:2024/04/16
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