白滝 菜の花 ベーコンのからし和え レシピ・作り方

白滝 菜の花 ベーコンのからし和え
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(4人分)

  • 白滝 400g
  • 薄切りベーコン 100g
  • 菜の花 80g
  • ⭐醤油 大3~4
  • ⭐米酢 大4
  • ⭐和がらし 大1くらい
  • ⭐すりごま 大1
  • ⭐ごま油 小2
  • ⭐オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 予め⭐を器に入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 菜の花を4等分に切り、茎から熱湯に入れ、1分ほど茹でたら冷水に取り水気を絞っておく。
  3. 3 しらたきをザルにあげ、40度のお湯で1分ほど洗い、水気を切る。
  4. 4 白滝とベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンで水気が飛ぶまでしっかり炒める。
  5. 5 粗熱が取れたら、1、2と合わせる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1880031066
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る