切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ご飯の箸休めになります。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 250cc
  • 油揚げ 1枚
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に15分浸して戻し絞る。
  2. 2 戻し汁に☆を混ぜる。
  3. 3 油揚げを千切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し切り干し大根、油揚げを中火で炒める。
  5. 5 合わせ汁を加え一度沸かす。フタをして弱火で10分煮込む。
  6. 6 器に盛り、いりごま、七味をかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031041
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る