イタリアンハンバーグ レシピ・作り方

イタリアンハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ハンバーグの中にミニトマトが入ってます。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • ミニトマト 6個
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、コンソメ、小麦粉を入れ混ぜる。2等分にして丸くする。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れミニトマトを埋める。
  3. 3 中火で3分、上下を返してふたをし5分焼く。
  4. 4 ピザ用チーズをのせてふたをし2分焼いて器に盛る。
  5. 5 フライパンを拭いて☆を入れ中火で煮立ててハンバーグにかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031142
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/05/11 07:38
    イタリアンハンバーグ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る