チキンナゲット レシピ・作り方

チキンナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
ガーリックの香りが食欲をそそる!
味見が止まらなくなる美味しさです♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • ◉ 塩 小さじ1/2
  • ◉ 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ マヨネーズ 大さじ2
  • ◉ ガーリックパウダー 小さじ1
  • ◉ 粉チーズ 大さじ1
  • ◉ 小麦粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • レタス 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は小さく切る。
    包丁で叩いて粗いひき肉にする。
  2. 2 ビニール袋に◉を合わせて①を加える。袋の上から揉みながら、全体を混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1時間程休ませる。
    (休ませる時間は、
    調理時間に含みません)
  3. 3 揚げ油(180°)を熱する。
    ビニール袋の端をハサミで切り落とす。
    一口サイズに絞りながら、揚げ油にそっと落として揚げる。
  4. 4 器に盛り付け、レタスを添える。
    (しっかりと味はついていますが、
    お好みでケチャップを添えてください)

きっかけ

子供も大人も喜ぶレシピ

おいしくなるコツ

鶏ひき肉を使わず、あえて包丁で粗くみじん切りにすることで、ゴロっとした食感になり、やわらかく仕上がります!

  • レシピID:1880030918
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る