野菜の豚バラ巻き レシピ・作り方

野菜の豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
彩りも良くお弁当にもピッタリ♪
豚肉で巻くと、どんな野菜も美味しく食べれちゃう!

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 300g
  • キャベツ 200g
  • 小松菜 100g
  • 人参 50g
  • 塩コショウ 少々
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ みりん 大さじ1
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜は食べやすく切り、耐熱皿にのせる。
    ラップをふんわりとかけてレンジ(600w)でそれぞれ2分加熱する。
    人参は細切りにする。
  2. 2 野菜に塩コショウを振り、
    豚バラ肉で巻く。
    フライパンを熱して、蓋をして焼く。
  3. 3 ◉を混ぜ合わせ、②に回しかける。
    半分に切って、お皿に盛り付ける。

きっかけ

彩りの良いおかずレシピ

おいしくなるコツ

キャベツと小松菜は、レンジで加熱しておくと巻きやすくなります。お急ぎの場合は、レンジでの加熱はなしでもOKです!

  • レシピID:1880030830
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉巻きにんじん小松菜お弁当 キャベツ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る