豚バラとジャガイモの照り煮 レシピ・作り方

豚バラとジャガイモの照り煮
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
フライパンで作るボリュームおかずです。
豚バラとオイスターソースの旨味でご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、一口サイズに切る。
    ボウルに入れて水にさらしておく。
  2. 2 豚バラ肉は7㎜幅に切る。
    フライパンを熱し、油をひかずに豚バラ肉を焼く。
    片面に火が通ったら、水気をきったジャガイモを加えて炒める。
  3. 3 ◉を加えて3分程煮込む。
    大豆を加える。
  4. 4 汁気がなくなり、照りが出てくるまで炒め煮する。

きっかけ

フライパン一つで作る簡単レシピ

  • レシピID:1880030732
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉フライパン一つでできるオイスターソースじゃがいも豚バラ肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る