豚バラとジャガイモの照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 300g
- ジャガイモ 5個(500g)
- 大豆(水煮) 100g
- ◉ 水 200cc
- ◉ 砂糖 大さじ1
- ◉ 酒 大さじ1
- ◉ 醤油 大さじ2
- ◉ みりん 大さじ2
- ◉ オイスターソース 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、一口サイズに切る。
ボウルに入れて水にさらしておく。 -
2
豚バラ肉は7㎜幅に切る。
フライパンを熱し、油をひかずに豚バラ肉を焼く。
片面に火が通ったら、水気をきったジャガイモを加えて炒める。 -
3
◉を加えて3分程煮込む。
大豆を加える。 - 4 汁気がなくなり、照りが出てくるまで炒め煮する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚バラとオイスターソースの旨味でご飯がすすみます♪