豚肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵にかぶるくらいの水を入れて12分茹でる。
- 2 豚肉は2cm幅に切る。大根は皮をむき1cm幅に切る。
- 3 鍋に豚肉を入れて中火で両面に焼き色がつくまで焼く。しょうが、水を加えて弱火で10分煮る。
- 4 大根、酒、みりん、砂糖を加え蓋をして弱火で15分煮る。
- 5 しょうゆ、ゆで卵を加えて蓋をして弱火で10分煮る。
- 6 器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)