もちあん春巻き レシピ・作り方

もちあん春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
春巻きに、お餅とあんこを包んでみました。

材料(2人分)

  • 切りもち 2個
  • 粒あん 80g
  • 春巻きの皮 4枚
  • サラダ油 大さじ3
  • 少量

作り方

  1. 1 切りもちは縦長に置いて縦4等分に切る。
  2. 2 春巻きの皮1枚をひし形に置き、まん中よりも下に切りもち2切れを横に並べ粒あん1/4量を横長にのせる。
  3. 3 皮の手前、左右を順に内側に折り、手前からくるくると巻いて巻き終わりに水少々をつけて留める。
  4. 4 同様にあと3本作る。
  5. 5 フライパンにサラダ油を弱火で熱し春巻きを入れる。
  6. 6 時々転がしながら色づくまで5分焼く。

きっかけ

おやつです。

  • レシピID:1880031160
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る