もちあん春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切りもち 2個
- 粒あん 80g
- 春巻きの皮 4枚
- サラダ油 大さじ3
- 水 少量
作り方
- 1 切りもちは縦長に置いて縦4等分に切る。
- 2 春巻きの皮1枚をひし形に置き、まん中よりも下に切りもち2切れを横に並べ粒あん1/4量を横長にのせる。
- 3 皮の手前、左右を順に内側に折り、手前からくるくると巻いて巻き終わりに水少々をつけて留める。
- 4 同様にあと3本作る。
- 5 フライパンにサラダ油を弱火で熱し春巻きを入れる。
- 6 時々転がしながら色づくまで5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません