たまごスープ レシピ・作り方

たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ごはんを入れても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、強火で一度沸かす。
  2. 2 弱火にし、合わせた●を加えてよく混ぜ、とろみをつける。
  3. 3 鍋の中を混ぜる。渦ができたら溶き卵を1/3垂らし、固まるまで待つ。
  4. 4 3の工程を3回繰り返して卵を全量加えたら刻みネギを加えて、全体を混ぜる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031223
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る