鮭とほうれん草の和風クリーム煮 レシピ・作り方

鮭とほうれん草の和風クリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
めんつゆを加えた和風テイストのクリーム煮です!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ほうれん草 1/2束
  • 人参 40g
  • フランス産バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ◉ 豆乳 100cc
  • ◉ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ◉ 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭に塩コショウを振り、
    一口大サイズに切る。
    ほうれん草は下茹でし、
    水気を切って4㎝長さに切る。
    人参は皮をむいて細切りにする。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを熱し、鮭を焼く。
    ほうれん草と人参を加えて軽く焼く。
  3. 3 シェーカーに◉を合わせて振る。
  4. 4 ②に③を流し入れ、大きく混ぜ合わせてトロミをつける。

きっかけ

フランス産バターを使ったレシピ

おいしくなるコツ

シェーカーで混ぜ合わせると、ダマになる心配もなく、あっという間にクリームソースが出来上がります!

  • レシピID:1880030633
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食豆乳めんつゆほうれん草
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る