さつまいもとレンコンのごまみりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいも、レンコンは6~8㎜幅に切り、10分程水にさらす。
- 2 ペーパーで水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
- 3 油大さじ3を中火で熱し、②をこんがり焼く。
- 4 調味料を加え煮絡め、ごまをふる。
きっかけ
子どもが幼稚園で芋ほりをしてきたので、さつまいもを使ったおかずを考えました。 大量消費にも◎
おいしくなるコツ
さつまいもは薄く切ると火が通りやすくなります。
- レシピID:1880030532
- 公開日:2023/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みりんと醤油だけのシンプルな味付けで、お弁当にもGood!