さつまいもとレンコンのごまみりん焼き レシピ・作り方

さつまいもとレンコンのごまみりん焼き
  • 約15分
小森 蘭子
小森 蘭子
ホクホクのさつまいもとシャキシャキのれんこんが美味しく食感が楽しめる、おつまみおかずです♪

みりんと醤油だけのシンプルな味付けで、お弁当にもGood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、レンコンは6~8㎜幅に切り、10分程水にさらす。
  2. 2 ペーパーで水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 油大さじ3を中火で熱し、②をこんがり焼く。
  4. 4 調味料を加え煮絡め、ごまをふる。

きっかけ

子どもが幼稚園で芋ほりをしてきたので、さつまいもを使ったおかずを考えました。 大量消費にも◎

おいしくなるコツ

さつまいもは薄く切ると火が通りやすくなります。

  • レシピID:1880030532
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこん
小森 蘭子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る