カボチャ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは皮をむき、小口に切る。
耐熱皿に並べてラップをふんわりとかける。
レンジ(600w)で5分程、やわらかくなるまで加熱する。 -
2
ボウルにうつして、マッシャーで潰す。
塩と片栗粉を加えて、ねっとりとまとまるまで混ぜる。
(カボチャの水分量によって片栗粉の量を調節してください) -
3
フライパンにごま油を熱し、②をお好みの大きさに落とし入れる。
両面をこんがりと焼く。
◉を加えて甘辛ダレをからめる。
きっかけ
カボチャ大量消費レシピ
おいしくなるコツ
ねっとりとしたカボチャを形成する時には、スプーンなどを2本使って落とし入れると簡単です。
- レシピID:1880030413
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛だれをからめた食べ応えのある一品です!