カボチャ餅 レシピ・作り方

カボチャ餅
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
カボチャと片栗粉でモッチモチ♪
甘辛だれをからめた食べ応えのある一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむき、小口に切る。
    耐熱皿に並べてラップをふんわりとかける。
    レンジ(600w)で5分程、やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 ボウルにうつして、マッシャーで潰す。
    塩と片栗粉を加えて、ねっとりとまとまるまで混ぜる。
    (カボチャの水分量によって片栗粉の量を調節してください)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②をお好みの大きさに落とし入れる。
    両面をこんがりと焼く。
    ◉を加えて甘辛ダレをからめる。

きっかけ

カボチャ大量消費レシピ

おいしくなるコツ

ねっとりとしたカボチャを形成する時には、スプーンなどを2本使って落とし入れると簡単です。

  • レシピID:1880030413
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ片栗粉300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る