海老はんぺんフライ レシピ・作り方

海老はんぺんフライ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
海老のプリプリ食感と、はんぺんのフワフワ食感がたまらない簡単美味なフライです!

材料(3人分)

  • はんぺん 2枚(200g)
  • 海老 100g
  • ◉ 卵 1個
  • ◉ 塩コショウ 少々
  • ◉ 片栗粉 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、小口切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、はんぺんを適当にちぎりながら入れ、袋の上から揉むようにしてなめらかにする。
  3. 3 ②に、海老と◉を加えて、さらに揉んでよく混ぜる。
    ハサミで袋の端を切り、食べやすい大きさに絞り出す。
  4. 4 パン粉をまぶして形をととのえ、揚げ油(180°)でこんがりと揚げる。

きっかけ

はんぺんを使った簡単アレンジ

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みで塩やケチャップでお召し上がりください。

  • レシピID:1880030241
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん500円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食むきえび
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る