おいしい油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りし、●の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
- 2 鶏もも肉に酒を振り、塩こしょうをまぶす。その後、片栗粉を両面につける。
- 3 鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
- 4 粗熱が取れたらカットしてお皿に盛り付け、タレをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
tina2020
新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩
節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆっさん!2023/12/14 12:59美味しく頂きました
-
hanakoarala2023/10/22 13:54美味しかったです♪
-
otomama2023/09/16 12:39とても美味しかったです。
タレが美味しくて、ご飯やサラダにもかけて食べました。
ご馳走さまでした。
ありがとうございます( ꈍᴗꈍ) -
あぽちょふ2023/09/13 23:12とてもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)