カブを生で食べる☆ゴマニンニク味のナムル風 レシピ・作り方

カブを生で食べる☆ゴマニンニク味のナムル風
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
旬のカブを生で食す!簡単にもう一品増やせて美味しい☆箸休めにもちょうどいいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブをきれいに洗い、スライサーで薄切りにします。
    皮は剥かずにそのままスライスします。
  2. 2 スライスしたカブに塩を振り、5分ほど置いてから、手でギュッとしぼります。塩分が気になる方は軽く水洗いしてからしぼります。
  3. 3 ニンニクをすりおろして、しぼったカブとあえます。
  4. 4 ニンニクがザックリ混ざったら、白ごま・ごま油をかけて、さらにざっくり混ぜて、できあがりです。

きっかけ

カブを生で食べたくて

おいしくなるコツ

水気はしっかりしぼります。塩気が足らなかったら、少ししょう油をたらして食べてください。

  • レシピID:1880030089
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんにく醤油ガーリック・にんにくごまだれごま油
関連キーワード
簡単 ナムル つまみ もう一品
料理名
ニンニクごま油で簡単カブのナムル
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る