カブを生で食べる☆ゴマニンニク味のナムル風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カブをきれいに洗い、スライサーで薄切りにします。
皮は剥かずにそのままスライスします。 - 2 スライスしたカブに塩を振り、5分ほど置いてから、手でギュッとしぼります。塩分が気になる方は軽く水洗いしてからしぼります。
- 3 ニンニクをすりおろして、しぼったカブとあえます。
- 4 ニンニクがザックリ混ざったら、白ごま・ごま油をかけて、さらにざっくり混ぜて、できあがりです。
きっかけ
カブを生で食べたくて
おいしくなるコツ
水気はしっかりしぼります。塩気が足らなかったら、少ししょう油をたらして食べてください。
- レシピID:1880030089
- 公開日:2023/05/31
関連情報
- 料理名
- ニンニクごま油で簡単カブのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません