ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(4(20個)人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、①と豚ひき肉を加えて炒める。
◉を加えて炒め合わせる。 -
3
ご飯を加えて混ぜる。
火を止めて、粗熱を取る。
一口大の大きさに丸める。 -
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油(180°)でこんがりと揚げる。
中の具には火が通っているので、衣がきつね色になればOK! - 5 器にライスコロッケとレタスを盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに中心にチーズを入れたり、トマトソースを添えれば、ご馳走メニューの出来上がり♪