釜揚げしらすとセロリのレモンじゃがバタ レシピ・作り方

釜揚げしらすとセロリのレモンじゃがバタ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単おつまみ。

材料(1人分)

  • 新じゃがいも 中1個
  • 釜揚げしらす 8ℊ
  • セロリの葉 3枚くらい
  • セロリの茎 みじん切り大さじ1/2
  • ★バター 5ℊ
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • ★塩麹 小さじ1/4
  • ★レモン汁 小さじ1/4
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★白胡椒 少々

作り方

  1. 1 ★を耐熱容器へ入れ、蓋はせずに500Wの電子レンジで10秒ほど、庫内の様子を窺いながら加熱し、バターを溶かして混ぜ合わせたら、釜揚げしらす、千切りしたセロリの葉を加え混ぜます。
  2. 2 新じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで3分ほど、庫内の様子を窺いながら加熱します。
    竹串がスッと通ればOKです。
  3. 3 2のじゃがいもが熱いうちに、半分に切って器へ入れ、1をかければ完成です。

きっかけ

おしゃれで満足感のあるじゃがバターにしたくて

  • レシピID:1880029814
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが男の簡単料理簡単おつまみセロリしらす
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る