釜揚げしらすとセロリのレモンじゃがバタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を耐熱容器へ入れ、蓋はせずに500Wの電子レンジで10秒ほど、庫内の様子を窺いながら加熱し、バターを溶かして混ぜ合わせたら、釜揚げしらす、千切りしたセロリの葉を加え混ぜます。
-
2
新じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで3分ほど、庫内の様子を窺いながら加熱します。
竹串がスッと通ればOKです。 - 3 2のじゃがいもが熱いうちに、半分に切って器へ入れ、1をかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)