オートミールとブロッコリーとチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせてしばらく置き、オートミールに水分を含ませます。
ブロッコリーはサッと茹で上げて冷まし、粗みじん切りします。 -
2
チェダーチーズは8等分に短冊切りして重ね、8㎜角くらいに切ります。
卵を溶きほぐし、マヨネーズと1とチェダーチーズともに混ぜ合わせましょう。 -
3
小さめのスキレットへオリーブ油を加えてよく温め、中弱火にして2を流し入れます。
卵液が沸騰して固まり始めたら、弱火に絞って蓋をし、蒸し焼きすれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)