オートミールアボカド大豆ミートポテトココットロッケ レシピ・作り方

オートミールアボカド大豆ミートポテトココットロッケ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ココット1個で出来て簡単なのに、ヘルシーで美味しい‼️

材料(1人分)

  • オートミール 大さじ1.5
  • 新じゃがいも 小玉1個
  • アボカド 1/2個
  • 乾燥大豆ミート 8g
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • 本返し 小さじ1/8
  • ★柚子胡椒 小さじ1/6
  • ★白胡椒 少々
  • ☆塩麹 小さじ1/2
  • ☆あらびきガーリック 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1と小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥大豆ミートに湯大さじ3を加え混ぜ3分置きます。
    玉ねぎはみじん切りします。
    フライパンにオートミールとオリーブ油小さじ2を加えて弱火にかけ、うっすらきつね色になるまで炒めます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を加えて弱火で温め、1の玉ねぎを加えて、うっすらきつね色になるまで炒めたら、1の大豆ミートを汁気ごと加え、☆を加えて炒めます。
  3. 3 2の水っぽさがなくなるまで炒めたら、本返しを加えて均一に馴染ませ、火を止めて★でしっかりめに味を調えます。
  4. 4 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで2~3分、庫内の様子を伺いながら加熱します。
    温かいうちに皮を剥き、フォークで粗く潰します。
  5. 5 4へ3を加えて均一に混ぜたら、アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5cm角に切って加え、軽く和えて直径10cmくらいのココットへ移し、ラップなどで表面を圧っして詰めます。
  6. 6 1のオートミールにオリーブ油大さじ1/2をしっとり和え、5の表面へ満遍なく被せてラップで圧し固め、トースターで軽く焼きあげれば完成です。

きっかけ

手軽にコロッケを食べたくて

  • レシピID:1880029726
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ大豆ミートオートミールアボカドじゃがいも
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る