スイチリ*オートミール煮込みハンバーグ レシピ・作り方

スイチリ*オートミール煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ひと味違うアジアンカフェなハンバーグ

材料(1人分)

  • 市販の生ハンバーグ 1個150g
  • スイートチリソース 大さじ1強
  • オートミール 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • ★トマトケチャップ 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブ油を加えて中弱火で温め、市販の生ハンバーグを置いて、片面に焼き色がつくまで焼き、返します。
  2. 2 1を弱火に絞り、空いたスペースへオートミールと★を加え、軽く混ぜたら蓋をして4~5分ほど蒸し焼きし、ハンバーグへ竹串をさして透明な肉汁が出るか焼き上がりを確認します。
  3. 3 2へスイートチリソースを加え、ハンバーグへソースをかけながら絡め、仕上げにレモン汁を振れば完成です。
    付け合せに野菜などを添えるといいですよ。

きっかけ

ひと味違うハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

今回はアボカド、目玉焼き、ブロッコリー、人参、じゃがいもを添えました。野菜にも合うソースです。

  • レシピID:1880029718
  • 公開日:2023/03/25
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カテゴリ
煮込みハンバーグオートミール
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