スイチリ*オートミール煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スキレットにオリーブ油を加えて中弱火で温め、市販の生ハンバーグを置いて、片面に焼き色がつくまで焼き、返します。
- 2 1を弱火に絞り、空いたスペースへオートミールと★を加え、軽く混ぜたら蓋をして4~5分ほど蒸し焼きし、ハンバーグへ竹串をさして透明な肉汁が出るか焼き上がりを確認します。
-
3
2へスイートチリソースを加え、ハンバーグへソースをかけながら絡め、仕上げにレモン汁を振れば完成です。
付け合せに野菜などを添えるといいですよ。
きっかけ
ひと味違うハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
今回はアボカド、目玉焼き、ブロッコリー、人参、じゃがいもを添えました。野菜にも合うソースです。
- レシピID:1880029718
- 公開日:2023/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません