帆立の具沢山ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮は汚れのない部分を剝きとってよけます。
根は1.5㎝角くらいに切りましょう。
人参、エリンギ、刺身用帆立貝柱は1㎝角くらいに切ります。 - 2 小鍋に水400㏄を加えて1の玉ねぎの皮を落とし、中火で煮立てて煮汁が茶色っぽくなるまで煮だしたら、皮を取り出します。
- 3 2へ1のたまねぎ、人参、エリンギを加えて中火で沸騰させ、ローリエを落として2分ほど、灰汁を除きながら煮立てて香りを移したら、ローリエは取り出します。
- 4 3へサラダ豆と★を加え、中弱火で煮たてながら野菜へ火を通したら、1の帆立を加え、ひと煮立ちさせて火を止め、仕上げのオリーブ油を回し入れれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません