旨味たっぷり赤味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方

旨味たっぷり赤味噌煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単すぎて美味しすぎるハンバーグです。

材料(1人分)

  • 市販の生ハンバーグ 1個150g
  • 大さじ1
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★赤だし八丁味噌 小さじ2
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★あごだし 150㏄
  • トマトパウダー 小さじ2
  • グレープシードオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★は予めよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 直径15㎝程度のスキレットにグレープシードオイルを加えて中火で温め、生ハンバーグを置きます。
    底面に焼き色がついたら返し、酒を振って水気を飛ばしたら、弱火に絞ります。
  3. 3 2へ1の★を加え、蓋をして5~6分、ハンバーグへ完全に火が通るまで蒸し焼きし、蓋をとってトマトパウダーを加え混ぜ、うっすらとろみがついてきたらハンバーグへ絡めれば完成です。

きっかけ

一味違う煮込みハンバーグにしたくて

  • レシピID:1880029417
  • 公開日:2023/02/13
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煮込みハンバーグ
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