わさび菜のおひたし レシピ・作り方

わさび菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
わさび菜は、生で食べるとピリッと辛味がありますが、塩茹ですると辛味がちょうど良いアクセントになって美味しいです!

材料(2人分)

  • わさび菜 100g
  • ひとつまみ
  • ◉ だし汁 50cc
  • ◉ 醤油 小さじ2
  • ◉ みりん 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 わさび菜を洗い、
    食べやすくざく切りにする。
    鍋にお湯を沸かし、
    塩を加えて1分程茹でる。
  2. 2 ◉を合わせ、
    水気を絞った①を浸す。
    器に盛り付け、
    かつお節をのせて出来上がり。

きっかけ

簡単な箸休めレシピ

  • レシピID:1880029199
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)300円前後の節約料理簡単夕食
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る