【スパークリングに合う】カボチャのバタソテー レシピ・作り方

【スパークリングに合う】カボチャのバタソテー
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
カボチャ×バター
「また作って!」と絶対言わせる美味しいレシピ♪

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャを3㎜幅にスライスする。
    耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをする。
    レンジ(600w)で3分30秒程加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、
    カボチャを並べて中火で両面焼く。
  3. 3 カボチャに、塩コショウと砂糖を振る。
    粉チーズの半量(大さじ1)を振り、
    カリッと焼き上げる。
  4. 4 器に盛り付け、
    残りの粉チーズ(大さじ1)を振りかける。

きっかけ

旬のカボチャを美味しく頂くレシピ

おいしくなるコツ

粉チーズの半量をフライパン内で振ることで、こんがりと焼き上がり、香りも増します!

  • レシピID:1880029139
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理かぼちゃ お弁当
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る