【スパークリングに合う】カボチャのバタソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- バター 20g
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 ふたつまみ
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
カボチャを3㎜幅にスライスする。
耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをする。
レンジ(600w)で3分30秒程加熱する。 -
2
フライパンにバターを熱し、
カボチャを並べて中火で両面焼く。 -
3
カボチャに、塩コショウと砂糖を振る。
粉チーズの半量(大さじ1)を振り、
カリッと焼き上げる。 -
4
器に盛り付け、
残りの粉チーズ(大さじ1)を振りかける。
きっかけ
旬のカボチャを美味しく頂くレシピ
おいしくなるコツ
粉チーズの半量をフライパン内で振ることで、こんがりと焼き上がり、香りも増します!
- レシピID:1880029139
- 公開日:2022/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「また作って!」と絶対言わせる美味しいレシピ♪