ふっくら仕上がる!ブリの照り焼き レシピ・作り方

ふっくら仕上がる!ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
油で揚げてタレを絡めるだけ!
だから身が固くならない!
失敗しない照り焼きです♪

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • カボチャ 200g
  • 小松菜 130g
  • ◉ 砂糖 大さじ3
  • ◉ 醤油 大さじ3
  • ◉ 酒 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カボチャは1cm幅の薄切りにし、小松菜は4cm長さに切る。

    カボチャは、耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジ(600w)で4分程、小松菜は3分程加熱する。
  2. 2 ブリは食べやすい大きさに切り、両面に片栗粉をまぶす。

    油(180°)で4分程揚げる。
  3. 3 フライパンに◉を熱し、ブリ、カボチャ、小松菜を絡める。

きっかけ

ご飯がすすむ一品

おいしくなるコツ

砂糖を蜂蜜に代えるとコクが出ます!

  • レシピID:1880028960
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食小松菜かぼちゃ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/10/01 19:34
    ふっくら仕上がる!ブリの照り焼き
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る