焼きマツタケ レシピ・作り方

焼きマツタケ
  • 約15分
hana☺︎
hana☺︎
小さな秋の贅沢♪
香りと食感を楽しむレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 香りがとばないよう、
    濡らしたキッチンペーパーで表面を優しく拭く。
    酒を振りかける。
  2. 2 縦半分に切り、カサの部分に切り込みを入れる。
    (火が通りやすくなり、食べる時に裂きやすくなります)
  3. 3 アルミホイルに断面を上にして並べ、塩を振る。
    トースター(240°)で、
    7分程焼く。
    お好みでポン酢をかけて召し上がれ!

きっかけ

頂き物の国産松茸を最大限に美味しく!

おいしくなるコツ

カボスがあれば、カボス+醤油がオススメです!

  • レシピID:1880028865
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る