焼きマツタケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
香りがとばないよう、
濡らしたキッチンペーパーで表面を優しく拭く。
酒を振りかける。 -
2
縦半分に切り、カサの部分に切り込みを入れる。
(火が通りやすくなり、食べる時に裂きやすくなります) -
3
アルミホイルに断面を上にして並べ、塩を振る。
トースター(240°)で、
7分程焼く。
お好みでポン酢をかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香りと食感を楽しむレシピ