簡単副菜☆もやしと舞茸の和風バター醤油炒め レシピ・作り方

簡単副菜☆もやしと舞茸の和風バター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
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あっさりしがちなもやし料理も、バターでコクを出せば満足感アップです(。•̀ᴗ-)✧

材料(2〜3人分)

  • もやし 250g
  • 舞茸 100g
  • 和風だしの素 小さじ2
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、もやしを炒める。
    舞茸を加えて炒める。
  3. 3 和風だしの素を加える。
    全体的にしんなりしてきたら火を止め、醤油を回しかけて完成。

きっかけ

魚料理の副菜に☆

おいしくなるコツ

炒めすぎない方がシャキシャキ感が残って美味しく仕上がリます。

  • レシピID:1370022610
  • 公開日:2021/06/26
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カテゴリ
もやし松茸
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