ちりめん山椒とお豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は二重にしたキッチンペーパーで包み、耐熱容器へ入れてラップはかけず500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱して水切りし、粗熱が取れたら2㎝角くらいに切ります。
-
2
レタスは縦半分に切って横方向へ千切りします。
ザルへ移してステンレスボウルで受け、冷蔵庫で軽く冷やして水を切りながらシャキッとさせます。
冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出します。 - 3 セロリの茎は筋を除いて粗みじん切りし、ちりめん山椒とともに★と混ぜ合わせ、1の木綿豆腐、2のレタスと枝豆を加えてサッと和え、器へ盛って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません