レンチンでパパっと、おつまみじゃこピーマンお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横方向へ2㎜幅くらいの細切りにして耐熱容器へ入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱します。
-
2
1が熱いうちに乾燥ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせ、ちりめんじゃこが熱と水分を含んでしんなりしてきたら、★を加え混ぜます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫へしばらく置いて味をなじませます。 - 3 2へ金ごまを和えて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のおとも、おつまみにどうぞ。