レンチンでパパっと、おつまみじゃこピーマンお浸し レシピ・作り方

レンチンでパパっと、おつまみじゃこピーマンお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
比較的味なじみも早く、栄養もたっぷり。
ご飯のおとも、おつまみにどうぞ。

材料(1人分)

  • ピーマン 中1個
  • 乾燥ちりめんじゃこ 大さじ1/2
  • 金ごま 少々
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ★きび砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横方向へ2㎜幅くらいの細切りにして耐熱容器へ入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 1が熱いうちに乾燥ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせ、ちりめんじゃこが熱と水分を含んでしんなりしてきたら、★を加え混ぜます。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫へしばらく置いて味をなじませます。
  3. 3 2へ金ごまを和えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で栄養のあるおかずが欲しくて

  • レシピID:1880028116
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみちりめんじゃこ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る