鶏モモ肉のバジルソテー レシピ・作り方

鶏モモ肉のバジルソテー
  • 約10分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
調味料に漬けておいて焼くだけの簡単レシピ♪
お肉だけでもOK!
お好みの野菜を合わせてもOK!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • 長芋 200g
  • ロマネスコカリフラワー 1/4房
  • ◉ 塩 小さじ1
  • ◉ レモン汁 小さじ2
  • ◉ オリーブオイル 大さじ3
  • ◉ ガーリックパウダー 少々
  • ◉ バジル(みじん切り) 大さじ1
  • ◉ パセリ(みじん切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにカットする。
    長芋は皮を剥がし、食べやすくカットする。
    ロマネスコカリフラワーは食べやすい大きさに
    カットし、3分程、塩茹でしておく。
  2. 2 ビニール袋に、◉を全て合わせ、鶏肉を加えて揉み込み、
    20分程置いておく。
    (漬け置きの時間は、
    作業時間に含みません)
  3. 3 フライパンを熱し、②をそのままソテーする。
    火が通ったら、長芋とロマネスコカリフラワーを
    加えて炒め合わせ、出来上がり!

きっかけ

春らしい爽やかなサッパリソテー

おいしくなるコツ

バジルが手元にない場合は、 全てパセリにしても美味しいです!

  • レシピID:1880028005
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーバジルパセリカリフラワー長芋
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る